2 декабря 2016, пятница

Пограничники пригрозили не пропустить в Украину средства террора из "гумконвоя" Путина

комментировать
Украинские пограничники готовы оформить груз официально, в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства

Украинские пограничники готовы оформить груз официально, в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства

Госпогранслужба Украины получила официальную информацию об ожидаемом 30 ноября очередном гуманитарном конвое из России и готова оформить его официально надлежащим образом.

"Мы получили официальную информацию нотой МИД России на МИД Украины. Также я получил официальное письмо от главного пограничного уполномоченного России на свое имя о том, что 30 числа будет очередной так называемый гуманитарный конвой через 2 пункта пропуска - Донецк-Изварино и Матвеев Курган", - рассказал в пятницу глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что украинские пограничники готовы оформить его официально, в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства.

"… Если нет, то мы будем осуществлять наблюдение в обоих пункта пропуска однозначно в связи с тем, чтобы не допустить проезда на территорию Украины средств террора и диверсии", - добавил Назаренко.

По словам главы ведомства, он не располагает информацией о том, будет ли принимать участие в этом гуманитарном конвое Международный комитет красного креста.

Ранее в СБУ сообщили, что в составе двух последних "гуманитарных конвоев" Россия перебросила в Украину оборудование для тренировочных лагерей террористов.

В США предположили, что в российском "гумконвое" было топливо для военной техники и обмундирование.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: