4 декабря 2016, воскресенье

Пограничники не пустили в Украину россиянина с удостоверениями боевого братства и ветерана боевых действий

комментировать
Кроме военных документов у россиянина обнаружили удостоверение профцентра подготовки приватных охранников РФ и нож-кортик
dpsu.gov.ua

Кроме военных документов у россиянина обнаружили удостоверение профцентра подготовки приватных охранников РФ и нож-кортик

Черниговские пограничники не пустили в Украину гражданина России, у которого был обнаружен набор документов, который свидетельствовал о его возможном участии в действиях дистабилизационного характера..

Как сообщает государственная пограничная служба, россиянин направлялся из Санкт-Петербурга в Киев на рейсовом автобусе.

В ходе проверки документов и осмотра личных вещей были обнаружены удостроверения ветерана боевых действий РФ, боевого братства РФ, охотничий и военный билет РФ, а также трудовая и медицинская книжка.

По данным пограничников, россиянина отправили в обратном направлении.

Кроме того, среди вещей оказался диплом Ленинградского государственного университета им.Пушкина (преподаватель физкультуры), удостоверение работника угольной промышленности, удостоверение профцентра подготовки приватных охранников РФ и нож-кортик.

Напомним, в понедельник пограничники Черниговского отряда задержали двух граждан РФ, которые скорее всего, ехали для проведения актов по дестабилизации обстановки в Украине

В Государственной пограничной службе сообщили, что у задержанных изъяли радиостанции, ножи и книги по военной тематике.

Мужчины 42 и 46 лет направлялись легковым автомобилем Chrysler российской регистрации через пункт пропуска Новые Яриловичи. После осмотра документов пограннаряд инициировал дополнительную проверку автомобиля. В результате проверки в багажном отделении среди личных вещей обнаружено 4 ножа, 2 радиостанции с зарядными устройствами, 2 книги по военной тематике (Таблица стрельбы для равнинных и горных условий 122-мм гаубицы Д-30, Первая Русская национальная армия против СССР).

Также пассажиры, один из которых был участником боевых действий в Чечне, везли две защитные пластины к бронежилетам, 2 нарукавных чехла и 2 блокнота с личными записями.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: