8 декабря 2016, четверг

Пограничники начали разделять Донбасс между Украиной и боевиками

комментировать
Пока в Донецкой и Луганской областях действует

Пока в Донецкой и Луганской областях действует "перемирие"

Госпогранслужба приступила к организации полосы безопасности вдоль линии разграничения в Донбассе между территориями под контролем сил АТО и районами, захваченными террористами ДНР и ЛНР.

"Во исполнение мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины Госпогранслужба продолжает рекогносцировку (выезд на место будущего размещения новых подразделений пограничной службы) районов развертывания пограничных подразделений в полосе безопасности вдоль линии разграничения", -пояснили в Совбезе.

В то же время силы украинской армии заканчивают организацию оперативно-боевых пограничных комендатур до их выдвижения в районы развертывания. Также штаб АТО занят обеспечением этих подразделений техникой и аммуницией.

В понедельник, 15 сентября, в Кабмине создали агентство, которое будет заниматься вопросам восстановления Донбасса. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщал, что на восстановление Донбасса Украине может понадобиться $8 млрд вместо заявленных ранее 8 млрд гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: