24 июля 2017, понедельник

Поджигатели Жовтня объяснили свой поступок пренебрежением к геям и лесбиянкам

комментировать
Подозреваемые клянутся, что просто хотели сорвать сеанс
Фото: Анастасия Искрицкая / Цензор.НЕТ

Подозреваемые клянутся, что просто хотели сорвать сеанс

Подозреваемые в поджоге культового киевского кинотеатра Жовтень заявили, что сорвали показ фильма на ЛГБТ-тематику в рамках кинофестиваля Молодость из-за пренебрежительного отношения к сексуальным меньшинствам.

"Задержанные сотрудничают со следствием и раскрыли мотивы своего поступка. Они хотели совершить свой хулиганский поступок на киносеансе по ЛГБТ-тематике, проводимом в рамках международного телефестиваля Молодость, с целью сорвать именно этот сеанс и показать, таким образом, свое пренебрежительное отношение к ЛГБТ-сообществу в целом", - сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Кроме того Геращенко добавил, что подозреваемые "клянутся, что просто хотели сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике и не могли себе представить, что их действия приведут к уничтожению кинотеатра".

Напомним, вечером, 29 октября, прямо во время кинопоказа неизвестные подожгли столичный кинотеатр Жовтень.

Директор МКФ Молодость Андрей Халпахчи заявил, что поджог старейшего столичного кинотеатра Жовтень является спланированной провокацией.

31 октября сотни киевлян пришли под здание Киевской городской государственной администрации, чтобы провести акцию в защиту подожженного неизвестными старейшего столичного кинотеатра Жовтень.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: