11 декабря 2016, воскресенье

Подполковник ВСУ ценой собственной жизни спас раненого бойца

комментировать
Во время боя с террористами подполковник Новицкий успел оказать раненому бойцу первую медицинскую помощь и оттащить его в безопасное место

Во время боя с террористами подполковник Новицкий успел оказать раненому бойцу первую медицинскую помощь и оттащить его в безопасное место

В Донбассе во время боя с террористами офицер Вооруженных Сил Украины подполковник Виктор Новицкий ценой собственной жизни спас раненого бойца.

"Во время выполнения боевых задач в зоне АТО погиб офицер Вооруженных Сил Украины из управления оперативного командования Північ подполковник Виктор Новицкий", - сообщили на официальном сайте Министерства обороны Украины.

По информации ведомства, колонну военной техники во время перемещения по территории, которую временно контролируют сепаратисты, обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град.

Во время обстрела ранения получил боец-контрактник одной из механизированных бригад.

"Несмотря на шквальный огонь противника, подполковник Новицкий успел оказать раненому первую медицинскую помощь и оттащить его в безопасное место. К сожалению, следующий снаряд оборвал жизнь самого героя", - отметили в Минобороны.

11 августа военные управления оперативного командования Північ почтили память сослуживца минутой молчания.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: