9 декабря 2016, пятница

Подозреваемый в расстреле Небесной сотни экс-беркутовец не явился в суд

комментировать
Экс-беркутовец Садовник подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на улице Институтской

Экс-беркутовец Садовник подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на улице Институтской

Бывший сотрудник Беркута Дмитрий Садовник, который подозревается в расстрелах на Майдане, не явился сегодня на заседание Апелляционного суда Киева, где рассматривается дело об изменении ему меры пресечения.

Судебное заседание началось, однако сразу же коллегия судей объявила технический перерыв в связи с неявкой Садовника, сообщает УНИАН.

Тем временем в зале суда продолжаются споры и ссоры между бывшими беркутовцами и майдановцами.

Ранее Печерский райсуд Киеве изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест командиру роты специального назначения полка милиции особого назначения Беркут при ГУ МВД Украины в Киеве, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на улице Институтской в городе Киеве.

Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, которую суд должен был рассмотреть 25 сентября. Однако вчера, 25 сентября, подозреваемый Садовник в суде заявил, что его адвокат неожиданно заболел, и поэтому он попросил суд перенести заседание в связи с болезнью адвоката. Вместе с тем представители прокуратуры и адвокаты потерпевших по делу Садовника настаивали, чтобы обвиняемому суд предоставил государственного адвоката в связи с тем, что срок рассмотрения апелляции всего три дня. Суд назначил Садовнику государственного адвоката и перенес на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: