23 июня 2017, пятница

Подозреваемый в расстреле Майдана Садовник бежал в Крым - СМИ

комментировать
По словам источника, вероятность побега бывшего командира роты спецназначения Беркут на полуостров 
Кадр видео Надзвичайні новини. ICTV / Youtube

По словам источника, вероятность побега бывшего командира роты спецназначения Беркут на полуостров "очень высока"

Бывший беркутовец Дмитрий Садовник, которого подозревают в расстреле активистов Евромайдана, может находиться в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщил высокопоставленный работник правоохранительных органов, передает Укринформ.

"По имеющимся данным, он (Садовник) убежал в Крым и теперь находится там", - заявил собеседник, и добавил, что вероятность достоверности этой информации "очень высока".

3 октября командир роты спецназначения Беркут при ГУ МВД Украины в г.Киеве Дмитрий Садовник, подозреваемый в причастности к убийству 39 участников акций протеста на Майдане, бежал из-под домашнего ареста.

19 сентября по решению судьи Печерского суда Светланы Волковой майора освободили в зале суда, тогда как он должен был содержаться под стражей до 27 сентября. 24 сентября Генпрокуратура завела против судьи уголовное производство.

Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, но при ее рассмотрении в суде 25 сентября Садовник заявил, что его адвокат заболел, и попросил суд перенести заседание. 4 октября стало известно, что Садовник объявлен в розыск в связи с тем, что накануне не вернулся домой в 23:00, посему считается сбежавшим из-под домашнего ареста. 

Апелляционный суд Киева продлил содержание под стражей подозреваемому в расстреле Майдана экс-беркутовцу Дмитрию Садовнику до 25 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: