18 ноября 2017, суббота

Подозреваемый в аварии Ил-76 экс-глава Генштаба опроверг свою вину

комментировать
В результате крушения Ил-76 погибли все 49 человек

В результате крушения Ил-76 погибли все 49 человек

Генерал-майор Виктор Назаров, которому выдвинули подозрения в служебной халатности, приведшей к катастрофе Ил-76 под Луганском, считает обвинение несправедливым.

Как сообщает ТСН, генерал намерен отстаивать свою точку зрения в суде. Назаров сказал, что во время военных действий от трагедий не застрахован никто.

"Если бы командование АТО совершало ошибки, тогда бы враг уже захватил большую территорию, чем на данный момент", - сказал Назаров.

По его словам, если бы приказы выполнялись плохо и генералы были бы не профессиональны, то, по его словам, враг сейчас стоял бы не в районе Иловайска и контролировал одну третью часть Донецкой и Луганской области, а "стоял бы в районе Днепропетровска и Мариуполя, в худшем случае, возле Херсона и Запорожья". По его словам, это заслуга офицеров, сержантов и бойцов вооруженных сил Украины.

Назаров сказал, что знал об угрозе атаки на самолет, поскольку до этого сбивали украинские вертолеты, и было известно, что у боевиков есть зенитные установки.

"Да, прошла информация, что есть угроза применения по летательным аппаратам переносных зенитных комплексов сепаратистами. Но эту угрозу мы всегда принимали в расчет. Она не была чем-то новым", - сказал генерал-майор.

Назаров заявил, что в тот момент иначе поступить не мог и не понимает, почему обвинения предъявили именно ему. Назаров руководил штабом АТО с мая по сентябрь.

"По-другому сделать нельзя было. Можно было вести разговор о том, что сделать это позже, раньше. Но никто не застрахован, что это не случилось бы в другой день", - заявил военный.

Назарова увезли в больницу с плохим самочувствием после того, как он узнал о подозрениях.

14 июня 2014 года боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек, находившихся на борту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: