3 декабря 2016, суббота

Подмога, которая так и не дошла. Видеорепортаж из-под Иловайска

комментировать
Подмога, которая так и не дошла. Видеорепортаж из-под Иловайска
Кадр из видео Факти ICTV via YouTube

На канале ICTV вышел видеосюжет, снятый на прошлой неделе на подступах к Иловайску, где части добровольческих батальонов и подразделений украинских вооруженных сил попали в кольцо сил террористов и вторгшихся в Украину регулярных российских войск..

Авторы сюжета - журналисты программы "Факти тижня з Оксаною Соколовою", которые побывали у самого котла под Иловайском и видели, что произошло с подмогой, которая направлялась к украинским бойцам.



Напомним, в последнюю неделю августа в зоне АТО произошли кровавые события вокруг Иловайска. После того как украинские добровольческие батальоны взяли Иловайск под свой контроль, город окружили, взяв в двойное кольцо, силы террористов и солдаты регулярной российской армии, начавшие артобстрел украинцев. Силы АТО, невзирая на преимущества противника, несколько дней держали оборону в ожидании подкрепления, но подмога к ним так и не пришла. В результате, оказавшиеся в котле украинские бойцы начали своими силами вырываться из окружения агрессора.

По данным МВД Украины, в операции под Иловайском принимали участие около 500 украинских солдат. 1 сентября в СНБО заявили, что ответственные за ситуацию в Иловайске будут наказаны. Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сказал, что все, кто совершил ошибки, которые привели к тяжелым последствиям в районе Иловайска, понесут ответственность. "Продолжается операция по выводу подразделения украинских силовиков из окружения. Подробности этой операции до ее окончанию не разглашаются", - сказал Лысенко.



Ранее Президент Украины также заявил, что по результатам анализа событий последней недели в зоне антитеррористической операции будут приняты кадровые решения.

По состоянию на вечер 31 августа, под Иловайском 69 бойцов батальона Донбасс, среди которых четыре девушки, сумели выйти из окружения. Кроме того, из окружения выбрались еще 11 бойцов батальона Свитязь и четыре бойца батальона Днепр-1. Как пояснил советник главы МВД, это не все бойцы, часть из-них все еще пробиваются из окружения.

Ранее сообщалось, что при выходе из окружения под Иловайском силы АТО во время неравного боя сумели захватить в плен переброшенных на территорию Украины российских бойцов воздушно-десантных войск. Однако, по предварительной информации все они были убиты в результате обстрела своими же военными.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: