20 января 2017, пятница

Одобренный Конгрессом США "Акт в поддержку свободы Украины" предусматривает выделение $350 млн

комментировать
Одобренный Конгрессом США

Одобренный Конгрессом США закон в поддержку свободы Украины предусматривает выделение на военные нужны Киеву $350 млн.

Об этом говоритсяв сообщении МИД Украины.

В частности, закон предусматривает возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в том числе, противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных.

Ожидается, что в течение 60 дней после вступления в силу закона президент США передаст Конгрессу перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты по срокам проведения соответствующих работ.

"С этой целью Государственному департаменту выделяется $350 млн, которые будут доступны для использования в конца 2017 года (В т.ч. $100 млн - в 2015 финансовом году, а также по $125 млн в 2016 и 2017)", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в бюджете США закладываются средства для помощи Украине в сфере укрепления энергетической безопасности и развития гражданского общества.

Так, США планируют помогать Кабмину в разработке разработке средне- и долгосрочных планов по повышению энергоэффективности и производства энергии, чтобы снизить зависимость Украины от экспорта энергоносителей. 

Для этого на 2016-2018 фин.гг. предусмотрены расходы в размере $50 млн.

На развитие в Украине гражданского общества, независимых СМИ и борьбе с коррупцией предусмотрено выделить $20 млн.

Как сообщалось, в пятницу в США Палата Представителей поддержала закон, который предусматривает предоставление Украине летального вооружения, финансовой помощи и определяет Украину особым военным партнером вне блока НАТО.

Ранее данный законопроект утвердил Сенат США.


5 декабря 411 конгрессменов проголосовали за резолюцию, которая осуждает действия России в Украине, а также призывает президента США Барака Обаму обеспечить украинскую армию необходимым оружием и обмундированием.

Ранее, выступая перед представителями американских деловых кругов, Барак Обама заявил, что нынешнее руководство России не изменит свою, ориентированную в прошлое, политику без давления западных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: