10 декабря 2016, суббота

Подбором кандидатур в новый Кабмин будет заниматься российская компания - СМИ

комментировать
Ранее СМИ предположили, что в новом Кабинете министров будут работать иностранцы
Фото: пресс-служба Президента Украины

Ранее СМИ предположили, что в новом Кабинете министров будут работать иностранцы

В новый Кабинет министров Украины подбором кандидатур на высшие государственные должности, включая членов правительства Украины, будет заниматься российская рекрутинговая компания.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет журналист Валентина Самар. Как удалось выяснить, полное наименование рекрутинговой компании - ООО "Ворлд эксзекьютив партнерз". Однако, это название компания носит с июня 2014 года, тогда как ранее она именовалась Росэксперт.

Журналист ссылается на источник издания Kyiv Post  в АП, который сообщил, что "администрация Порошенко обратилась с просьбой подобрать кандидатуры потенциальных министров к международной консультативную компании WE Partners - местному партнеру глобальной рекрутинговой компании Korn Ferrу".

Автор статьи отмечает, что точно такое же название носит и московская рекрутинговая компания, работающая с 1996 года и представляющая интересы на рынках России, Украины и Казахстана уже упоминавшейся глобальной компании Korn Ferrу.

"И в том, что киевский "Росэксперт" (а с недавних пор и "Ворлд эксзекьютив партнерз") может считаться "дочкой" московского, сайт российской компании не оставляет никаких сомнений", - пишет журналист.

Источник Kyiv Post также сообщил, что директор WE Partners Татьяна Фурцева, не отрицает факт сотрудничества с государственными органами, но все же, она отказалась комментировать кандидатов. 

Таким образом, подбором кандидатур на высшие государственные должности занимается российская компания, или ее киевская дочка, что подтверждает сайт российского офиса, резюмирует Самар.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: