4 декабря 2016, воскресенье

Под видом "Армии Новороссии" создана группировка российских войск - Тымчук

комментировать

"Армия Новороссии" состоит из подразделений армии РФ, российских наемников и местных бандформирований

Российские специалисты окончательно сформировали систему управления боевиками в Донбассе, сообщил координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его данным, под видом "Армии Новороссии" на оккупированных территориях создана группировка российских войск. Она состоит из подразделений армии РФ, российских наемников и местных бандформирований. Последних используют для второстепенных и демонстрационных действий.

Заканчивается переброска артиллерии и бронетехника на фланговые районы - север Луганской области, а также в район Тельманово. В Луганске, снежном, Макеевке и Новоазовске создаются перевалочно-распределительные базы, пункты сбора и ремонта боевой техники, накопления материально-технических ресурсов. Запасы боеприпасов и топлива рассредоточены по районам оперативного предназначения российских войск, часть передаётся непосредственно местным боевикам.

Доукомплектование ударных тактических групп российско-террористических войск осуществляется за счет «замаскированных» под местных боевиков российских военнослужащих, прибывающих из РФ.

"Объявленная ранее "тотальная мобилизация" в так называемых ДНР и ЛНР по сути стала прикрытием для процесса комплектования группировок противника российскими наемниками и военнослужащими РФ", - подытожил Тымчук.

Ранее НАТО предупредило, что российские войска вплотную подошли к украинским границам. Тем временем террористы и российские военнослужащие резко активизировались в Донбассе, получив боеприпасы, которые доставил очередной "гуманитарный" конвой из России.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: