5 декабря 2016, понедельник

Под судом над подозреваемым в расстрелах на Майдане беркутовцем завязалась драка

комментировать
Во время Майдана беркутовцы проявляли особую жесткость против активистов
Фото: Александр Пылюгин / Facebook

Во время Майдана беркутовцы проявляли особую жесткость против активистов

Подозреваемый в расстреле 39 активистов Майдана командир роты Беркута Дмитрий Садовник в очередной раз не явился в суд.

Из-за этого Апелляционный суд Киева уже в третий раз перенес рассмотрение меры пресечения экс-командиру Беркута, пишет Униан.

Решение суд принял из-за неявки Садовника на заседании. Прокурор требовал рассмотрения дела без Садовника, так как, по его словам, он сегодня появлялся в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для дачи показаний, а значит - мог прийти и в суд.

Адвокат Садовника парировал, что его подзащитный не может прийти в суд, так как “ему отняло руку и ногу”. Суд решил перенести заседание на 12.00 3 октября.

В то же время на сегодняшнее судебное заседание родственники Небесной сотни принесли их фотографии. По сообщению нардепа от Свободы Руслана Андрийка, под судом на мирную акцию напали "пособники преступников", которые "по-зверски избили молодых патриотов".

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня. Массовые манифестации начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву. Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: