7 декабря 2016, среда

Под Смелым, прорываясь к своим, погибли двое военнослужащих - СНБО

комментировать
Под Смелым, прорываясь к своим, погибли двое военнослужащих - СНБО

Два члена экипажа украинского БТР погибли в ходе разблокирования блокпоста №32 возле села Смелое Славяносербского района Луганской области.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация на блокпосту №32 в районе села Смелое остается непростой, но контролируемой. Вчера был проведен рейд по разблокированию блокпоста, во время которого была доставлена вода, боеприпасы, продукты питания", - сказал он на брифинге в понедельник.

По его словам, во время этого рейда в результате подрыва на фугасе была повреждена боевая машина разминирования. Также уничтожен один украинский бронетранспортер. Два члена экипажа погибли.

Лысенко добавил, что данных о раненых в зоне АТО у СНБО нет.

В воскресенье сообщалось, что военнослужащие антитеррористической операции готовят операцию по деблокированию 32-го блокпоста Национальной гвардии под Смелым Луганской области, который с субботы усиленно пытаются захватить террористы.

25 октября, журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что украинские военные на блокпосту №32 в районе Смелого более двух суток находятся без воды, поскольку окружены боевиками.

В ответ на это в СНБО заявили, что ситуация на 32-м блокпосту под Смелым контролируемая, у сил АТО достаточно оружия и боеприпасов, чтобы отразить возможное нападение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: