8 декабря 2016, четверг

Под Одессой из-за долгов закрывают лагерь с переселенцами из Донбасса - газета

комментировать
Под Одессой из-за долгов закрывают лагерь с переселенцами из Донбасса - газета

Лагерь Буревестник в Татарбунарском районе Одесской области, где жили переселенцы с Донбасса, закрывают из-за долгов.

Как пишет газета Одесская правда, в начале лета в лагере приняли 90 переселенцев из Славянска и Краматорска Донецкой области. Однако сейчас в детском центре живут только 19 человек, остальные были вынуждены вернуться в освобожденные города или искать пристанище в другом месте. Тех, кто остался, также просят покинуть лагерь до 1 августа.

В лагере пояснили: насильно беженцев никто не выселяет, но содержать их больше нет возможности. Несколько месяцев людей обеспечивали бесплатным проживанием и питанием. Деньги на это находили местные предприниматели, также часть средства была получена из родительских взносов за детей, которые приезжали оздоровиться. В правительстве обещали компенсировать потраченные деньги, но в лагере говорят, что долг составляет уже больше 360 тыс грн.

Ирония судьбы: в резиденции Януковича в Межигорье поселились беженцы из Донбасса

"Запасы на исходе, беженцев нечем кормить, а мы уже залезли в долги. А в августе даже дети не приедут на курорт, так как мамы и папы отказываются их отправлять сюда, не хотят, чтобы они здесь находились из-за взрослых из Донецкой области", - цитирует газета слова директора детского учреждения Ивана Бахова.

С 1 августа лагерь планируют закрыть. Людей, которые не хотят уезжать, опекают госслужащие из местной райадминистрации. Им предложили перебраться в пустующие дома в селах Тарутинского района и трудиться на местных виноградниках или винном заводе в селе Ламбровка, а женщинам - воспитателями в детском саду.

29 июля Совет Укрзалізниці единогласно принял решение бесплатно перевозить переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции.

Как отметили в Укрзалізниці, бесплатные перевозки осуществляются по обращению Межведомственного координационного штаба по вопросам, связанных с социальным обеспечением граждан.

По информации ООН, число переселенцев из Восточной Украины достигло 230 тыс.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: