16 декабря 2017, суббота

Под Новоазовском боевики сконцентрировали около 50 единиц военной техники - ГПС

комментировать
Под Новоазовском боевики сконцентрировали около 50 единиц военной техники - ГПС
Фото: dpsu.gov.ua

Под прикрытием российских войск боевики укрепляют позиции в Новоазовске (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Под прикрытием ВС РФ террористы укрепляют свои позиции в районе населенного пункта Новоазовск. Так, вблизи пункта пропуска Новоазовск боевиками оборудован блокпост, возле которого сконцентрировано около 50 единиц военной техники", - говорится в сообщении.

Кроме того, ГПС заявляет, что на железнодорожной станции в г. Калуга (РФ) находится эшелон из 60 платформ, загруженными РСЗО Град, гаубицами, зенитными установками и Камазами.

По данным ведомства, в 15:40 28 августа в районе н.п. Патриотическое (Донецкая область) произошли столкновения между мобильным подразделением ГПС и отрядом террористов с белыми повязками на обоих рукавах.

Как сообщает ГПС, в результате боя удалось оттеснить противника в сторону Новоазовска. Через час после боя боевики обстреляли из РСЗО Град н.п. Безымянное - Самсоново.

Кроме того, в направлении Аникино (РФ) – Провалля (Украина) около Грушовского пруда с территории РФ в сторону населенного пункта Краснодон прорвалось пять Камазов с вооруженными наемниками.

Вечером 28 августа со стороны России в направлении н.п. Красная Таловка (Украина) состоялись демонстративно провокационные действия ВС Российской Федерации.

Так, два танка и девять БТР на большой скорости начали движение в сторону Украины, но в нескольких метрах от линии государственной границы остановились и поехали вдоль границы. Существует высокая вероятность того, что они попытаются осуществить незаконное вторжение в Украину на другом участке границы.

Ранее сообщалось, что российские военные прорвали украинскую границу на юге Донецкой области и атаковали несколько населенных пунктов

В то же время там остается укрепление украинской армии.

Кроме того, террористы проводят атаки со стороны РФ на Луганск и Амвросиевку.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: