9 декабря 2016, пятница

Под Лисичанском не утихают ожесточенные бои

комментировать
Под Лисичанском не утихают ожесточенные бои
@Dbnmjr/twitter

Сегодня, 23 июля, в Лисичанске не прекращаются бои между силами украинской армии и боевиками ЛНР.

Как сообщат местные жители, террористы в большом количестве покидают город, оставив боевую технику. Очевидцы утверждают, что сейчас горит стекольный завод Пролетарий. Продолжаются обстрелы жилых зданий. 

В соцсетях распростаняется информация о украинских танках на НПЗ.

Как сообщает informator.lg.ua, зафиксировано несколько попаданий снарядов в жилые дома: 302-ой по улице Октябрьской, в дом напротив захваченной боевиками музыкальной школы. 

Один из снарядов попал в гараж возле школы №8, неподалеку от захваченного здания СБУ. Также сообщают о бомбежках 41-го микрорайона.

Все пострадавшие объекты находятся в непосредственной близости от позиций и штабов боевиков. Но местные жители утверждают, что большая часть террористов уже покинула город. 



Информации о жертвах пока нет. Жители города пока прячутся в бомбоубежищах и подвалах. 

“Сепаратисты покинули все свои блокпосты, поэтому обстреливают сейчас пустые дома. В гостинице “Пролетарий” сейчас никого нет. Также они ушли из здания СБУ и Лисичанского регионального нефтеуправления. А еще горит стекольный завод, но и из него тоже боевики ушли. Они даже технику побросали при отступлении”, - цитирует издание местных жителей. 

Силы антитеррористической операции уже освободили от боевиков поселки Карловка, Нетайлово и Первомайское Донецкой области. 

Над местными администрациями подняли украинский флаг.

В штабе также добавили, что украинские войска продолжают со всех сторон окружать Донецк.

Ранее украинские военные подняли украинские флаги в освобожденных от террористов городах Северодонецк, Попасная, Юбилейное, Рубежное и Дзержинск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: