5 декабря 2016, понедельник

Под Иловайском обнаружили 26 тел украинских военных

комментировать
Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации

Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации

Поисковая группа Всеукраинской общественной организации Союз Народная память в ходе осуществления гуманитарной миссии за 13 и 14 сентября обнаружила под Иловайском тела 26 погибших украинских солдат.

Как сообщает Лига соссылкой на пресс-службу Союза, за последнее время сотрудники организации нашли останки 39 тел военнослужащих Украины: 18 в районе Саур-Могилы, 21 - в районе Иловайска, где работа продолжается. Последние восемь останков воинов были обнаружены в Иловайске прямо на поле, рядом с разбитой бронетехникой.

"Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации. Информация о местонахождении павших украинских бойцов продолжает поступать в поисковую группу из различных источников - в ближайшее время работы будут продолжены там же, в районе Иловайска", - сказано в сообщении.

"Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО. Неделя работы только одной поисковой группы требует не менее 50 тыс. грн", - подчеркнули в организации.

Союз Народная память осуществляет гуманитарную миссию - поиск и эксгумация для передачи родственникам тел погибших солдат украинской армии и правоохранительных органов, погибших в АТО.

Ранее Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что на данный момент опознаны 107 украинских военных, погибших под Иловайском.

В то же время генпрокурор Украины Виталий Ярема заявляет, что в бою близ этого города погибли 200 украинских бойцов.

В связи с событиями под Иловайском прокуратура допрашивает высшее руководство ВСУ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: