24 февраля 2017, пятница

Под харьковским горсоветом начались столкновения

комментировать
Под харьковским горсоветом начались столкновения
Фото: @itsector / Twitter

В среду, 21 января, у здания городского совета в Харькове начались столкновения между активистами и правоохранителями.

Люди пришли под здание горсовета, чтобы требовать присутствия своих представителей при принятии городского бюджета, сообщает IT Sector Харьков.



Тем временем городские власти решили защитить себя от активистов, выставив по периметру горсовета подразделения правоохранителей. Лицом к лицу с ними встали бойцы батальона Харьков 1.

Перед началом сессии депутаты позволили зайти внутрь 15 представителям общины. Однако внутри им не дали слова в сессионном зале.



К митингующим вышел министр внутренних дел Арсен Аваков, который сегодня прибыл в город для совещания с силовиками. Он выступил с короткой речью.

Под горсовет люди привезли с собой мусорные контейнеры, чтобы бросить в них неэффективных чиновников. Собравшиеся попытались "люстрировать" депутата горсовета, регионала Виктора Китанина, однако милиция помешала этому.

Также митингующие ждали выхода депутата Андрея Лесика.

Однако позже начались столкновения между силовиками и активистами, кто-то из присутствующих бросил дымовую шашку. Пока неизвестно, что именно спровоцировало столкновения. 



Отметим, несмотря на митинг, харьковский горсовет принял бюджет на 2015-й год. Его поддержали 74 депутата, против был один, двое воздержались. Также депутаты утвердили программу экономического и социального развития города.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: