10 декабря 2016, суббота

Под Харьковом задержали киевлянина-волонтера с патронами из зоны АТО

комментировать
Под Харьковом задержали киевлянина-волонтера с патронами из зоны АТО
Фото МВД

Сотрудники милиции в поселке Песочин Харьковской области обнаружили в автомобиле киевлянина, возвращавшегося из Луганской области, несколько сотен патронов и ножи.

"Транспортное средство с государственными номерными знаками Киевского региона было остановлено сотрудниками милиции на посту ГАИ в поселке Песочин. При осмотре вещей пассажиров правоохранители обнаружили и изъяли 64 патрона калибра 9мм, 219 патронов калибра 7,62 мм, 2 магазина к автомату Калашникова и 2 ножа", - говорится в сообщении МВД области.

Во время проверки документов выяснилось, что водителем автомобиля Mazda является 27-летний киевлянин. Он и трое его товарищей возвращались из Луганской области, где находились в качестве волонтеров для того, чтобы передать гуманитарную помощь для украинских воинов. При осмотре личных вещей у одного из пассажиров в рюкзаке был найден целый арсенал оружия.



"Для выяснения всех обстоятельств происшествия, подозрительные мужчины вместе с грузом были доставлены в Харьковский райотдел. По словам 30-летнего киевлянина, патроны он нашел на Луганщине в тайнике и решил забрать с собой", - отметили правоохранители.

Изъятые опасные предметы направлены экспертам-криминалистам. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Следствие продолжается.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: