19 февраля 2017, воскресенье

Под Донецком миссия ОБСЕ обнаружила три братских могилы

комментировать
На шахта Коммунар группа наблюдателей обнаружила два участка, расположенные в 50 метрах друг от друга, на каждом из которых было по два тела

На шахта Коммунар группа наблюдателей обнаружила два участка, расположенные в 50 метрах друг от друга, на каждом из которых было по два тела

Боевики так называемой Донецкой народной республики сообщили миссии наблюдения ОБСЕ о том, что нашли три безымянные могилы, которые якобы содержат по несколько тел.

Об этом говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ за 23 сентября, передает Интерфакс-Украина.

"Две из них были расположены в угольной шахте Коммунар возле села Нижняя Крынка (35 км к северу-востоку от Донецка) и одна в середине села", - говорится в сообщении.

Группа наблюдателей обнаружила в шахте Коммунар два участка, расположенные в 50 метрах друг от друга, на каждом из которых было по два тела, находящихся на стадии разложения.



Представители ОБСЕ также выявили восемь девятимиллиметровых патронов от пистолета Макарова, которые находились на расстоянии примерно в пяти метрах от тел.

Кроме того, "у дороги на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка была замечена земляная насыпь, внешне напоминающая могилу, в которую была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек на русском языке".

На табличке также была обозначена предполагаемая дата их смерти – 27 августа текущего года, сообщили в ОБСЕ.

А на верхней части доски, по информации ОБСЕ, была другая надпись: Умер за ложь Путина.
Ни в шахте, ни в селе представители миссии не заметили никаких судебно-медицинских экспертов, подытожили наблюдатели.

Как сообщалось раннее, в средине сентября жители Луганска обнаружили свежие захоронения нескольких десятков людей вблизи Луганского аэропорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: