8 декабря 2016, четверг

Под Дебальцево силы АТО отбили танковую атаку боевиков, противник перешел к тактике психологического давления - Генштаб

комментировать
Возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции в районе Дебальцево есть

Возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции в районе Дебальцево есть

Обстановка вокруг Дебальцево Донецкой области контролируемая, есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия для находящихся там украинских военнослужащих, сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

 "Обстановка в районе Дебальцево управляемая. Есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции", - сказал он на брифинге в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Также он сообщил, что "командование находится на прямой связи с личным составом батальона Кривбасс, который несет службу на опорных пунктах в районе Дебальцево". "В ответ на атаки боевиков по позициям батальона была использована наша артиллерия. Танки боевиков вынуждены были отступить", - подчеркнул Селезнев.

По его словам, боевики перешли к тактике психологического давления на бойцов Кривбасса, требуя сложить оружие и сдаться.

Ранее в штабе АТО сообщили, что количество обстрелов Дебальцево и близлежащих населенных пунктов по сравнению с другими днями возросло - за минувшие сутки террористы, используя практически все виды оружия, 88 раз наносили удары по Дебальцево и близлежащих поселках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: