11 декабря 2016, воскресенье

Почему Майдан не расходится. Аргументы жителей палаточного городка

комментировать
Многие
Кадр из видео VideoProtest via Youtube

Многие "майдановцы" уверены - палатки нельзя убирать, поскольку еще не выполнены все требования к новой власти

В интернете появилось видео, на котором некоторые жители палаточного городка на Майдане Незалежности сразу после попытки зачистки баррикад 7 августа объясняют, почему, по их мнению, протестный лагерь в центре Киева по-прежнему должен оставаться на месте.



Как уже сообщалось, минувшая ночь на Майдане прошла спокойно. Вопреки заявлениям обитателей палаточного городка их никто не разгонял. "Активисты перекрыли площадь с двух сторон. Новые баррикады и мусор появились со стороны улицы Бессарабской и Институтской", - сообщил утром 8 августа 5 канал. При этом оставшиеся на площади люди до сих пор не дают журналистам снимать в отдельных точках Майдана, мотивируя это тем, что представители СМИ "вражески настроены по отношению к ним".


ВИДЕО


Напомним, утром 7 августа киевские власти при помощи коммунальщиков и бойцов батальонов Киев-1 и Киев-2 предприняли первую масштабную попытку снести баррикады вокруг палаточного городка на Майдане Незалежности и Крещатике. Усилия властей не увенчались успехом, а лишь спровоцировали скандалы и противостояния в центре столицы. В итоге обитатели Майдана подожгли на баррикадах шины, прогнали коммунальщиков, на некоторое время захватив их спецтехнику, затеяли словесные перепалки с гражданами, поддерживающими снос баррикад, а также вступили в противостояние с милицией, заставив правоохранителей отступить. Все новости о зачистке Майдана читайте в спецтеме Столкновения на Майдане.


ВИДЕО





Плакат в палаточном городке на Майдане / Кадр из видео VideoProtest /
Плакат в палаточном городке на Майдане / Кадр из видео VideoProtest /


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: