23 мая 2017, вторник

По улицам Донецка и Луганска прошли колонны неукраинской тяжелой военной техники

комментировать
Террористы не скрывают, что танки и Грады им поставляет РФ
Скриншот видео Hromadske TV

Террористы не скрывают, что танки и Грады им поставляет РФ

По улицам захваченных террористами Донецка и Луганска сегодня прошли колонны военной техники без опознавательных знаков.


"По состоянию на 17:00 обстановка в Донецке остается напряженной. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. Горожан, особенно жителей Буденновского и Ленинского районов, обеспокоило прохождение по улицам колонны военной техники", - говорится в сообщении горсовета.

Также сообщается о том, что на территории бывшего завода химических реактивов по улице Умова было замечено скопление вооруженных людей. А жители микрорайона Азотный периодически сообщают о звуках взрывов и одиночных выстрелах со стороны автодрома.

Кроме того, в Луганске сегодня утром была замечена большая колонна бронетехники, на которой передвигались боевики. Очевидцы сообщают о множестве БТРов и танков.

Накануне стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко не будет участвовать в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии. "Учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, Глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира", - пояснили в АП. До этого российские СМИ сообщили о том, что Порошенко и Путин могут встретиться на матче Аргентина - Германия в Рио.

Российское внешнеполитическое ведомство заявило, что утром в воскресенье 13 июля якобы "украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области". В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения. Москва "рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ".

МИД Украины в ответ на обвинения в обстрелах Украиной территории Российской Федерации заявил, что утверждения Москвы являются поспешными и безосновательными. "Выражаем протест в связи с попытками вторжения с территории РФ военной техники и наемников", - сообщили в ведомстве.





ВИДЕО

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: