10 декабря 2016, суббота

По пути из Мариуполя в Новоазовск пропали два российских журналиста

комментировать
Олевский (слева) и Джемаль перестали выходить на связь вечером в понедельник
Фото: Василий Будик via Facebook

Олевский (слева) и Джемаль перестали выходить на связь вечером в понедельник

Под Мариуполем, после выезда в захваченный россиянами Новоазовск, перестали выходить на связь российские журналисты Тимур Олевский и Орхан Джемаль.

"Сегодня в 17-30 перестал выходить на связь Тимур Олевский и Орхан Джемаль. Последний раз они звонили из Мариуполя, и ехали в сторону Новоазовска. Сейчас на телефонные звонки отвечают неизвестные люди. Говорят, что это не Тимур, и бросают трубку", - сообщил в фейсбуке знакомый с Олевский Василий Будик, который ранее освободился из плена террористов. 

Журналистка Екатерина Сергацкова подтверила эту информацию. В соцсети она написала, что дважды звонила Олевскому, но ей отвечал незнакомый мужчина, не сообщивший о месте нахождения корреспондента.

"Тимур написал, что его отпускают! Азов такой Азов", - написала позже Сергацкова.

Телеканал Дождь подтвердил информацию о пропаже журналистов.

Олевский - журналист радио Эхо Москвы и телеканала Дождь. Джемаль - обозреватель российской газеты Известия, автор книги о российско-грузинской войне 2008 года.

Новоазовск стал одной из первых целей вторжения РФ в Украину - российские войска туда ввели в ночь на 27 августа. Детали событий о происходящем на востоке Украины - в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: