10 декабря 2016, суббота

По подозрению в причастности к теракту в Харькове задержаны четыре человека

комментировать
По подозрению в причастности к теракту в Харькове задержаны четыре человека
Фото: IT Sector Харьков / Twitter

Служба безопасности задержала четверых подозреваемых в причастности к организации и совершению теракта 22 февраля в Харькове, сообщил заместитель руководителя АТО, полковник Валентин Федичев.

По словам Федичева, члены бандитской группировки также готовили обстрел мест большого скопления людей из реактивного пехотного огнемета Шмель российского производства, который, по показаниям задержанных, был получен лидером бандитов в Белгороде (Россия). "Из-за попытки пророссийских сил дестабилизировать ситуацию, СБУ объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в городе", - добавил полковник.

Также замруководителя АТО рассказал, что взрывчатка подобная использованной террористами у Дворца спорта взорвалась ранее в Московском суде. "По словам членов миссии ОБСЕ, взрывчатка состояла из тротила и шрапнели, и была активирована дистанционно. Такую же бомба была использована в Московском районном суде Харькова", - отметил Федичев. 

Напомним, взрыв произошел в центре Харькова в воскресенье днем во время формирования колонны для мирного шествия. Вскоре после этого стало известно, что правоохранители задержали подозреваемых в организации теракта.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил в организации теракта в Харькове террористическую организацию Харьковские партизаны

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: