3 декабря 2016, суббота

По подозрению в коррупции с пропусками СБУ задержала 16 человек, в том числе военнослужащих и правоохранителей

комментировать
По подозрению в коррупции с пропусками СБУ задержала 16 человек, в том числе военнослужащих и правоохранителей

По подозрении в организации коррупционных схем вдоль линии фронта в Донбассе задержаны 16 человек , в том числе военнослужащие.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, выступая на брифинге в понедельник, 23 марта, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Это первый этап специальной операции по зачистке вдоль всей линии столкновения в Донецкой и Луганской областей коррупции, мародерства, похищения людей, то есть особо опасных преступлений, которые осуществлялись в последнее время с привлечением коррумпированных военнослужащих, офицеров и Вооруженных сил, и СБУ и МВД, и всяческих батальонов под разными названиями", - сказал Наливайченко.

По его словам, в числе задержанных оказались и военнослужащие, которые, злоупотребляя положением, выписывали документы либо лично провозили груз.

 "Уже задержаны и арестованы по состоянию на сегодняшний день 16 человек, среди них задержаны люди, которые непосредственно находясь на воинской службе, выписывали за коррупционные вознаграждения пропуска, фальшивые документы, и даже были случаи, когда сами военнослужащие садились в автомобиль и под видом сопровождения груза незаконно перемещали товары за вознаграждение", - рассказал глава СБУ,

Также глава ведомства сообщил об указе президента ликвидировать такие коррупционные схемы и отчислить из соответствующих ведомств военнослужащих, которые задействованы в этой деятельности.

Кроме того, по словам главы СБУ, многие граждане из Донецкой и Луганской областей сообщали, что в вымогательстве от предпринимателей были задействованы правоохранители.

"19 и 20 марта по результатам нескольких спецопераций, в которых были задействованы спецподразделения Альфа, арестован в штабе Краматорска полковник СБУ, арестован один из руководителей межрайонного отделения МВД. Это непосредственно те люди, которые нами задокументированы и которые за вознаграждение выдавали фальшивые пропуска для граждан, пытавшихся пересечь территории Донецкой и Луганской областей", - сообщил Наливайченко

В настоящее время, по его словам, эти люди отстранены от выполнения своих обязанностей.

Ранее сообщалось, что количество фальшивых пропусков в зону АТО значительно увеличилось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: