9 декабря 2016, пятница

По факту сноса памятника Ленину в Мариуполе возбудили дело

комментировать
Сейчас правоохранители разыскивают причастных к сносу каменного вождя
Фото: 0629.com.ua

Сейчас правоохранители разыскивают причастных к сносу каменного вождя

Мариупольская милиция открыла по факту сноса в центре городе памятника Ленину уголовное производство по статье "хулиганство".

"15 августа 2014 г. в 3:45 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от сотрудника охранной службы одного из торговых объектов, расположенного около места происшествия. Заявитель сообщил правоохранителям о том, что поврежден памятник Ленину", - говорится в сообщении мариупольского ГУ ГУМВД  Украины в Донецкой обл.

Когда милиционеры прибыли по указанному адресу, конструкция памятника была повреждена. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят металлический трос. Согласно предварительной версии, неизвестные лица использовали трос и грузовой транспорт для того, чтобы демонтировать памятник.

"Как пояснил заявитель, он слышал громкие звуки, возможно от падения конструкции, а также звуки транспорта. Однако в темноте не смог понять, что именно происходит. Когда подошел ближе, то увидел несколько человек, которые пытались скрыться, и позвонил в милицию", - сообщили в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - Хулиганство, совершенное группой лиц, за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Отмечается, что в настоящее время сотрудники Жовтневого райотдела работают над тем, чтобы установить круг лиц, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного правонарушения.

В ночь на 15 августа неизвестные с помощью троса снесли с постамента памятник Ленину в центре Мариуполя

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: