10 декабря 2016, суббота

По делу летчицы Савченко назначили еще две экспертизы - адвокат

комментировать
Защиту до сих пор официально не проинформировали о результатах психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского

Защиту до сих пор официально не проинформировали о результатах психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского

Следствие РФ назначило две новых еспертизы по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую похитили и удерживают в России.

Об этом сообщил адвокат задержанной Илья Новиков, передают РИА-Новости.

Однако о каких именно экспертизах идет речь – правозащитник не разглашает.

По его словам, после назначения этих экспертиз никаких следственных действий с его подзащитной не проводится.

Между тем защите до сих пор официально не известно о результатах психолого-психиатрической экспертизы, проведенной ранее в институте имени Сербского.

"По косвенным признакам они признана вменяемой, нас это вполне устраивает и мы не собираемся торопить следствие", - добавил Новиков.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

28 октября Басманный суд Москвы вынес решение оставить Савченко под стражей до 13 февраля. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

Савченко возглавляет партийный список партии Батькивщина на внеочередных выборах в украинский парламент, которые состоялись 26 октября

11 ноября московский суд признал законной психиатрическую экспертизу украинской летчицы Надежды Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: