18 октября 2017, среда

По делам о преступлениях во время Евромайдана проходят два главы ОГА и глава облсовета - ГПУ

комментировать
По делам о преступлениях во время Евромайдана проходят два главы ОГА и глава облсовета - ГПУ
Фото: Наталья Кравчук

В рамках расследования майдановских событий к ответственности привлечены руководитель областного совета и два главы областных государственных администраций.

Об этом в среду, 10 декабря, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на совместном заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает РБК-Украина.

"Среди уже привлеченных к ответственности органами прокуратуры - руководитель областного совета и два руководителя ОГА. Это только за майдановские события", - заявил Ярема.

Кроме того, по делу о фактах массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля задержаны 9 руководителей территориальных подразделений внутренних дел и 59 работников милиции.

В частности, в суд доставлены командир роты и еще два милиционера. По словам Яремы, всем им была избрана мера пресечения в виде ареста. Однако вскоре экс-беркутовцу Дмитрию Садовнику суд изменил меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест. Впоследствии Садовник исчез, правоохранители его разыскивают.

Также глава ГПУ пообещал, что в ближайшее время будут предъявлены подозрения еще 13 представителям спецподразделения Беркут, которых подозревают в причастности к расстрелу людей в центре Киева в начале года, передает Интерфакс-Украина.

"Где-то тринадцати еще лицам, которые подпадают (под подозрение – ред.), в ближайшее время будет объявлено подозрение, кроме двадцати трех, которые уже сегодня объявлены в розыск", - заявил Ярема.

9 декабря одним из народных депутатов была распространена информация о якобы отказе генерального прокурора Украины Виталия Яремы от помощи прокуроров из Гаагского трибунала в расследовании преступлений, совершенных в отношении участников Майдана.

ГПУ, в свою очередь, данное сообщение опровергла

"Генеральная прокуратура Украины официально сообщает, что данная информация является ничем другим, как прямой дезинформацией общества, заказной фальшивкой, работающей против международного имиджа Украины. Приведенные так называемые "факты" полностью не соответствуют действительности и носят заказной характер", - говорится в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: