20 ноября 2017, понедельник

Платежная система Visa прекратила обслуживание карт в Крыму

комментировать
Запрет на выпуск карт в системе Visa в Крыму будет действовать до снятия санкций

Запрет на выпуск карт в системе Visa в Крыму будет действовать до снятия санкций

Международная платежная система Visa прекратила обслуживание карт, выданных российскими банками в аннексированном Крыму.

Издание Банки.ру разместило фотографию официального заявления системы Visa о прекращении работы в Крыму, а также невозможности выпуска новых банковских карт.


Заявление Visa
Заявление Visa


В заявлении компании уточняется, что санкции правительства США в отношении "крымских властей", подписанные президентом Бараком Обамой 19 декабря, "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму".

Также там отметили, что запрет на выпуск карт в системе Visa будет действовать до тех пор, пока санкции против аннексированного Крыма не будут сняты.

Информацию о блокировке карт подтверждают пользователи местных форумов, пишет Forbes. Сообщения о проблемах начали появляться 25 декабря. В частности, один из пользователей написал, что не смог снять деньги с карты Visa, выданной Сбербанком. Также ему не удалось снять наличные и в банкомате других банков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: