8 декабря 2016, четверг

Планы оккупантов по созданию Дебальцевского котла провалились - ИС

комментировать
Планы оккупантов по созданию Дебальцевского котла провалились - ИС
Фото: Нацгвардия via Facebook

Террористы и российские военнослужащие не смогли выполнить задачу по созданию котла в Дебальцево Донецкой области, заявили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, это случилось в первую очередь по причине эффективных действий артиллерии украинских войск.

В результате массированных ответных действий украинской артиллерии понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны" для "широкомасштабного наступления", заверили эксперты.



"В настоящее время среди боевиков распространяются панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью отрезать Горловку", - подчеркнули в ИС.

При этом, сообщают эксперт, на протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе отмечается снижение интенсивности попыток наступательных действий со стороны российско-террористических войск.

В среду, 28 января, главари вооруженных формирований ДНР в комментарии российским журналистам хвастались, что их подразделения закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели боевые действия по вытеснению украинских войск из города. В штабе АТО это назвали дезинформацией.

Эксперты оценивали общую численность террористических формирований в районе Дебальцево в порядка 2500 человек, до 35 танков, порядка 50 боевых бронированных машин (ББМ), до 50 единиц ствольной артиллерии (включая самоходные артиллерийские установки), а также минимум 22 единицы реактивных систем залпового огня.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: