4 декабря 2016, воскресенье

Планы Кремля создать единую "Армию Новороссии" споткнулись о сопротивление боевиков - ИС

комментировать
Террористы неохотно идут на создание

Террористы неохотно идут на создание "Армии Новопроссии"

В рамках реализации плана Кремля по созданию в ДНР и ЛНР единой "Армии Новороссии" отдельные бандформирования получили статус "рот" и "батальонов".

Однако, как сообщили в группе Информационное сопротивление, создание централизованной системы управления боевиками столкнулся с нежеланием главарей террористических групп подчиняться единому командованию.

В северной части Донецка российские военнослужащие создали единый командный пункт артиллерии. Как известно, именно из города ведется обстрел донецкого аэропорта.
Кроме того, через Каменнобродский район Луганска отмечено перемещение "конвоев снабжения". Они поставляют артиллерийские припасы для подразделений террористов и российских военнослужащих, которые обстреливают позиции украинских войск в районе Счастье и Станица Луганская.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Донецк и область вторглись значительные силы российской армии.

Так, в Петровский район Донецка прибыли российские подразделения, замаскированные под "ополченцев". У них нет знаков различия, нашивок и шевронов. Также переброшены мотострелковые подразделения Вооруженных Сил РФ на бронетехнике и воздушно-десантные подразделения. В район Горловки, Кировский и Киевский районы Донецка вторглись мобильные тактические группы из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ.

Есть данные о том, что террористы и российские военнослужащие перешли в наступление близ Луганска. Они также создали вторую батальонную тактическую группу в Новоазовске.

В двух районах Донбасса за минувшие сутки произошли боестолкновения, среди сил АТО есть пострадавшие.

По неофициальным данным, за последнее время из Украины в Россию вывезены около 150 трупов российских военнослужащих.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: