18 января 2017, среда

Пешком и на попутках. СМИ рассказали, как пассажиры добираются в Крым

комментировать
Пешком и на попутках. СМИ рассказали, как пассажиры добираются в Крым

Пассажиры, прибывающие с материковой Украины в оккупированный Крым, вынуждены пешком или на попутках добираться до ближайшего Джанкоя.

По словам журналистов издания Крым.Реалии, которые побывали на пункте пропуска Чонгар, к украинскому погранпосту подошел автобус, из которого вышли люди, с детьми и сумками. Они пошли к "границе" пешком.

В среднем этот путь занимает 6 часов, однако сейчас в условиях непогоды и понижения температуры на улице, такая прогулка может существенно удлиниться.

"Обещали, что со стороны Крыма будут дежурить автобусы и нас довезут до Джанкоя или Симферополя. А мы вот пришли и ничего нет. Теперь либо такси вызывать, а это бешенные деньги, или родственников ждать, но на это надо несколько часов", – рассказала киевлянка Светлана, приехавшая в Крым к родителям на новогодние праздники.

Напомним, ранее самопровозглашенная крымская власть сообщила, что назначены пассажирские поезда в прямом и обратном направлении: Симферополь-Джанкой, Джанкой-Армянск. 

Как сообщалось,Укрзалізниця решила отменить прямое железнодорожное сообщение с оккупированным Россией Крымом с 27 декабря 2014 года. Также, с 26 декабря введен запрет на перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

В свою очередь, с 27 декабря Беларусь вслед за Украиной, также отменяет поезд крымского направления Минск-Симферополь, в связи со складывающейся обстановкой в Украине.

Как пояснили в СНБО, прекращение транспортного сообщения между материковой Украиной и Крымом связано с угрозой проникновения в страну диверсантов под видом местных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: