8 декабря 2016, четверг

Перепуганная Европа и реваншизм Путина. Западные СМИ прокомментировали ввод российских войск в Украину

комментировать
Россия начала переброску своих войск в Украину

Россия начала переброску своих войск в Украину

Журналисты The Wall Street Journal пишут, что президент РФ Владимир Путин никогда не демонстрировал желания прийти к продолжительному политическому решению в Украине, но Запад продолжает надеяться и умолять.

Так верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини поспешила заявить, что ввод российских войск в Украину является "новым препятствием на пути к миру в Украине", призвав главу Кремля остановить переброску войск в Донбасс, передает Inopressa.

"Путин не ответит на просьбы, но ему придется дважды подумать, если расплата за его реваншизм превысит выгоды", - полагают журналисты.

Санкции США и ЕС и падающие цены на нефть наносят ущерб российской экономике, в то время как рубль продолжает падать и капиталы продолжают утекать из страны.

"Запад может и должен расширить санкции, хотя Соединенным Штатам придется вести за собой перепуганную Европу", - пишет WSJ.

По словам журналистов, Обаме следует немедленно отменить запрет на оказание военной помощи Киеву, ведь если Путина не остановить на Украине, следующими могут стать Молдавия, государства Балтии, Польша и Казахстан.

"Западу необходимо очнуться от снов эры Обамы", - заключает редакция.


Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс обнаружил вход российской военной техники на территорию Украины.

В свою очередь ОБСЕ зафиксировала передвижение 43 неизвестных военных грузовых автомобилей в сторону юго-востока Украины.

Ранее в организации признали, что миссия ОБСЕ не всегда различает, где расположены те или иные войска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: