10 декабря 2016, суббота

Перегруппировка вместо перемирия. Стало известно, куда боевики перебрасывают свои силы после Дебальцево

комментировать
Продолжается переброска техники и живой силы врага ближе к линии разграничения

Продолжается переброска техники и живой силы врага ближе к линии разграничения

Вместо отвода тяжелого вооружения боевики продолжают перебрасывать силы к линии разграничения, в частности, ближе к Мариуполю, сообщил во вторник спикер АТО Андрей Лысенко.

"Продолжается переброска техники и живой силы врага ближе к линии разграничения. В первую очередь - в Мариупольском направлении. В Донецком направлении происходит наращивание сил и средств НВФ возле н.п. Пески, в Луганском - Стаханов и Брянка", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что боевики якобы начали отвод тяжелого вооружения, Лысенко сказал: "Главным и единственным условием для начала отвода тяжелого вооружение является выполнение первого пункта минских соглашений – это прекращение огня. Однако огонь не прекратился. Под заявлениями о якобы начале отвода тяжелого вооружения боевики осуществляют передислокацию, перегруппировку своих банд в других направлениях".

Спикер АТО отметил, что украинская сторона не может говорить о каком-то плановом отводе вооружения, поскольку не наблюдает его. "Эта информация от боевиков и российских СМИ не соответствует действительности", - подчеркнул он.

При этом Лысенко напомнил о готовности украинской стороны к началу отвода тяжелого вооружения.

Ранее во вторник  руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, что на подконтрольной боевикам территории Луганской области происходит имитация отвода тяжелого вооружения.

Стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние еще 20 февраля.

Однако ни перемирие, ни процесс отвода войск не был начат, боевики неоднократно нарушили соглашения. Так, только в течение 21 февраля пророссийские боевики нарушили "режим тишины" 32 раза, обстреляв позиций украинских военных и мирные населенные пункты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: