5 декабря 2016, понедельник

В минских переговорах по Донбассу приняли участие ДНР и ЛНР

комментировать
Из-за наступлений российских военных на украинских силовиков на востоке Украины в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы

Из-за наступлений российских военных на украинских силовиков на востоке Украины в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы

Договориться Украине, России и ОБСЕ в очередной раз не удалось. Во встрече принимали участие и представители группировок ДНР и ЛНР.

Встреча в трехстороннем формате  с участием экс-президента Украины Леонида Кучмы, российского посла Михаила Зурабова, представителя ОБСЕ Хайди Тальявини и лидеров сепаратистов проходила под пристальным взглядом государственных белорусских и российских СМИ, которые активно транслировали позицию сепаратистов из Донбасса, передает Радио Свобода.


Последних представляли так называемый "вице-премьер" "правительства" Андрей Пургин и сепаратист из Луганска Алексей Карякин, который называет себя главой "Верховной рады ЛНР". Пургин заявил, что прибыв в Минск, имеет план для переговоров из 8-9 позиций. Прежде всего, боевики требуют остановки АТО и обмена пленными.

В ходе переговоров ЛНР и ДНР заявили о готовности оставаться в едином экономическом и политическом пространстве с Украиной. Но при этом потребовали особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом интеграции с Россией и Таможенным союзом, государственного статуса русского языка, особого статуса своих вооруженных формирований и права назначать судей и прокуроров.

Реакция Кучмы и других участников процесса пока остается неизвестной.

На предыдущей встрече в Минске 26 августа также не было достигнуто никаких конкретных договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: