26 июня 2017, понедельник

Переговоры о мире в Донбассе не означают отказа от проведения АТО, заявили у Порошенко

комментировать
Дипломатические усилия помогут выйти в будущем на двустороннее прекращение огня, но для этого должна пройти серьезная работа

Дипломатические усилия помогут выйти в будущем на двустороннее прекращение огня, но для этого должна пройти серьезная работа

Дипломатические усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины не означают отказ от проведения антитеррористической операции, поскольку это вопрос нашего суверенного права.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, сообщает Интерфакс-Украина.

''Антитеррористическая операция - защитить нашу страну. И если есть атаки со стороны террористов, то наша армия должна защитить народ'', - сказал Чалый на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, дипломатические усилия помогут выйти в будущем на двустороннее прекращение огня. ''Но для этого должна пройти серьезная работа. А пока наши герои помогают Украине и дипломатам достичь успехов в переходе к миру'', - сказал Чалый.

''К сожалению, это не делается в один день'', - добавил заместитель главы администрации президента.

26 августа президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на достижение мира в Донбассе по итогам встречи в Минске. Однако после переговоров президент РФ Путин заявил, что не обсуждал с Порошенко прекращение огня на востоке Украины.

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: