3 декабря 2016, суббота

Переговорщики не согласовали дату встречи контактной группы в Минске - МИД

комментировать
Возможно, дата встречи трехсторонней контактной группы в Минске вскоре будет определена

Возможно, дата встречи трехсторонней контактной группы в Минске вскоре будет определена

В МИД Украины надеются, что дата встречи трехсторонней контактной группы Россия - Украина - ОБСЕ с участием террористов в Минске вскоре будет определена - решение зависит от позиции ДНР и ЛНР.

"Трехсторонняя контактная группа продолжает свои консультации, регулярно и постоянно встречается. Мы надеемся, что в ближайшее время им удастся достичь договоренности о такой встрече при участии, в том числе, представителей незаконных вооруженных формирований Луганской и Донецкой областей", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов, почему до сих пор не удается провести эту встречу, спикер МИД посоветовал спросить об этом у представителей ДНР и ЛНР. "Почему не удается? Я думаю, что тут мяч на другой стороне", - сказал он, добавив, что Украина неоднократно заявляла о своей готовности к встрече.

В то же время глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий во вторник сообщил, что контактная группа по Украине, скорее всего, соберется в Минске 11 декабря.

"Решение о дате проведения принято уже на 90%", - сказал он.

Слуцкий уточнил, что по формату минские переговоры должны пройти при участии посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителей Донецкой и Луганской областей и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини.

6 декабря, в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров.

В СНБО сообщили, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

Также спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина пока не рассматривает возможность переноса встречи трехсторонней контактной группы в Минске на другое число, кроме 9 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: