7 декабря 2016, среда

Пенсионеры Донбасса вышли на митинг, требуя у ЛНР и ДНР обещанных выплат

комментировать
Пенсионеры обвиняли руководителей ДНР и ЛНР в ухудшении условий жизни и отсутствии неоднократно обещанных им пенсий

Пенсионеры обвиняли руководителей ДНР и ЛНР в ухудшении условий жизни и отсутствии неоднократно обещанных им пенсий

В среду, 12 ноября, на контролируемых террористическими организациями ЛНР и ДНР территориях Донбасса пенсионеры вышли на митинги с требованием к "новым властям" обеспечить им выплату пенсий.

"Вчера в Донецке и Луганске прошли массовые выступления местных пенсионеров, которые обвиняли руководителей так называемых ДНР и ЛНР в значительном ухудшении социальных условий жизни и отсутствии неоднократно обещанных им пенсий от "новой власти", - рассказал на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Спикер СНБО напомнил, что пенсионеры с занятой боевиками части Донбасса могут получать пенсии, перерегистрировавшись на территории, подконтрольной Украине. "Им будут начисляться все надлежащие выплаты, получить которые можно, обратившись в установленном порядке в органы социальной защиты на освобожденных территориях Донбасса или по месту регистрации в других регионах Украины", - уточнил он.

Напомним, ранее Партия пенсионеров сообщала, что террористы ЛНР не дают луганским пенсионерам переоформлять свои пенсии.

4 ноября власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум с требованием признать особый статус Донбасса и выплатить пенсии в регионе.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: