4 декабря 2016, воскресенье

Печерский суд оставил Чечетова под стражей до 14 апреля

комментировать
Правоохранители взяли под стражу Чечетова в зале суда
Фото: @HromadskeTV / Twitter

Правоохранители взяли под стражу Чечетова в зале суда

Печерский райсуд Киева взял экс-регионала Михаила Чечетова под стражу с возможностью внесения залога в размере около 5 млн. грн.

Судья Печерского суда Олеся Батрин удовлетворила ходатайство прокуратуры об избрании Чечетову меры пресечения в виде заключения под стражу с возможностью внесения залога. передает УНИАН.

Согласно постановлению суда, Чечетов или другое лицо могут внести залог и в таком случае экс-нарлеп будет освобожден из-под стражи.

Однако на него будут наложены определенные ограничения. В частности, Чечетов обязан будет носить электронное устройство, которое будет контролировать его передвижения.

Также Чечетову запрещено общаться с народными депутатами 7-го созыва и работниками аппарата Верховной Рады.

Это судебное решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции в течение 5 дней.

Напомним, в пятницу, 20 февраля, Генпрокуратура предъявила подозрение бывшему народному депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову в совершении преступления в связи с принятием в парламенте "диктаторских законов" 16 января.

16 января 2014 года под давлением Виктора Януковича, путем сомнительного голосования руками, большинство депутатов проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. Это событие сразу же обострило противостояние Майдана и власти и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: