9 декабря 2016, пятница

Филарет призвал священников Московского патриархата выбрать между Украиной и Россией

комментировать
Филарет призвал священников Московского патриархата выбрать между Украиной и Россией
Фото: ТСН

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвал священников Московского патриархата определиться кому они служат - украинскому или российскому народу.

По его словам, все украинские церкви готовы объединиться в одну поместную, однако Россия не дает разрешения Московской патриархии отделяться, передает 5 канал

"Православной церкви нужно объединиться. Но вы видите, что Московский патриархат не очень хочет идти на объединение, потому что ему Москва не позволяет. Но обстоятельства жизни складываются так, что они должны ответить на один вопрос: с кем вы? С украинским народом, или с русским народом? Кому вы служите?", - отметил патриарх.

Филарет также добавил, что в Украине все равно будет единая православная церковь и тогда никакие враги украинцам не страшны.

Ранее прихожане села Солонив Ровенской области приняли решение перейти из УПЦ Московского Патриархата в Киевский. Причина – отказ настоятеля в просьбе отслужить панихиду по погибшим патриотам в противостояниях на Майдане и в боях на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: