20 августа 2017, воскресенье

Парубий отверг право Медведчука на переговоры, назвав его соорганизатором вторжения РФ

комментировать
Медведчук помогал террористам - Парубий
Фото: Виктор Медведчук via Facebook

Медведчук помогал террористам - Парубий

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Виктор Медведчук не имеет права быть переговорщиком в решении ситуации в Донбассе, поскольку помогал вторжению россиян в Украину.

"Медведчук не может быть стороной переговоров... Он является одним из ключевых организаторов... и давал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины", - заявил Парубий.


ВИДЕО


Медведчук неожиданно для многих стал участником трехсторонней контактной группы по решению конфликта в Донбассе. В ее состав также вошли посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма. Две встречи состоялись 23 и 27 июня.

25 июня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель настояла на включении Медведчука посредником в работе трехсторонней контактной группы.

За минувшие сутки в зоне ведения активной фазы АТО погибло двое военнослужащих, четверо ранены. При освобождении Николаевки, города-спутника Славянска, было уничтожено как минимум 150 боевиков, шесть опорных пунктов разрушено, уничтожена база боеприпасов террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: