27 июня 2017, вторник

Партию Путина разъярил указ Порошенко о чествовании князя Владимира и Руси-Украины

комментировать
Партию Путина разъярил указ Порошенко о чествовании князя Владимира и Руси-Украины

Пропутинская партия Единая Россия негодует по поводу указа украинского президента О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого - создателя средневекового европейского государства Руси-Украины, обвинив Порошенко в "приватизации" князя Владимира.

В частности, первый замруководителя фракции Единая Россия в Госдуме Франц Клинцевич обвинил Киев в попытках переписать историю, сообщает ТАСС.

"Похоже, Петр Порошенко решил теперь приватизировать князя Владимира Красно Солнышко, крестителя Руси", - заявил Клинцевич.

По мнению российского депутата, в десятом веке не существовало "средневекового государства Русь-Украина", а была Киевская Русь. 

В 2015 году исполняется 1000 лет со дня смерти князя Владимира. В связи с этим украинский президент 25 февраля, постановил разработать план мероприятий по чествованию его памяти, подписав указ О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого - создателя средневекового европейского государства Руси-Украины.

В рамках памятных мероприятий планируется провести научные и просветительские мероприятия, направленные на изучение государственной деятельности князя Владимира и влияния его политики на политическое и экономическое развитие Европы. Также пройдут торжества в память о князе, и будут выпущены в обращение монеты и марки, посвященные его деятельности.

Ранее стало известно, что российские кинематографисты в аннексированному Севастополе начали снимать ленту Креститель, призванную стать в РФ элементом одноименного "культурно-просветительского проекта".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: