20 октября 2017, пятница

Партия регионов уходит в оппозиционное правительство

комментировать
Борис Колесников рассказал о внутренних реформах в Партии регионов

Борис Колесников рассказал о внутренних реформах в Партии регионов

Партия регионов готова стать непарламентской оппозицией после запланированных на октябрь выборов в Верховную Раду и намерена сформировать оппозиционное правительство.

Об этом заявил народный депутат,секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников, передает Интерфакс-Украина.

"Политсовет Партии регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины", - сказал он.

Колесников также отметил, что Партия регионов в результате внутренних и внешних реформ станет еще сильнее и останется приверженной базовым ценностям: децентрализация власти, полная бюджетная независимость регионов и свободная гуманитарная, языковая политика.



"Главным для Партии регионов является не статус парламентской или не парламентской оппозиции, а верность базовым принципам. Это, прежде всего, курс на реальную децентрализацию, то есть предоставление каждому региону бюджетной автономии, права на самостоятельную языковую и гуманитарную политику", - подчеркнул Колесников.

Политсовет Партии регионов принял решение не принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду, намеченных на 26 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: