23 июля 2017, воскресенье

Парламентские расклады: кто на сколько мандатов рассчитывает в новой Раде

комментировать
Политтехнолог Олег Медведев (на фото слева от Юрия Луценко), считает что в целом объединенная политсила Порошенко и Кличко получит в Раде около 40%
Фото: Наталья Кравчук

Политтехнолог Олег Медведев (на фото слева от Юрия Луценко), считает что в целом объединенная политсила Порошенко и Кличко получит в Раде около 40%

Партия Кличко и Порошенко рассчитывает получить в Раде около 180 мест.

Блок Петра Порошенко (вчера окончательно объединившийся под выборы с УДАРом Виталия Кличко) рассчитывает провести в парламент около 75 депутатов по спискам.

"Думаю, что в парламент мы проведем где-то человек 75 по спискам. Правда, вы же поймите, что пройдет из них значительно больше 75 номера. Как минимум 10-15 человек сразу уйдут, кто в министерство, кто в губернаторство, или кто, как Кличко, в руководство Киевом", - поделился во время вчерашнего съезда с НВ депутат от УДАРа Павел Розенко.

Cоветник Петра Порошенко Олег Медведев (бывший политтехнолог Юлии Тимошенко), считает что в целом (по спискам и по мажоритарке) политсила получит в Раде около 40% мест, то есть более 180 депутатов.

В ВО Батькивщина, политсиле Юлии Тимошенко, рассчитывают на парламентскую фракцию в размере около 45 человек. "Не сидели с калькуляторами, не считали. Но я уверен, что это будет точно достойный процент, чтобы сформировать сильную фракцию. 10% нам под силу", - заявил на съезде политсилы Тимошенко нардеп Андрей Шевченко, №20 в списке Батькивщины.

Сергей Мельничук, комбат добровольческого батальона Айдар и №3 в списке Радикальной партии Ляшко, в ответ на вопрос "Какой процент голосов вы планируете взять на выборах?" послал НВ – к лидеру политсилы: "Спросите у пана Ляшка", - сказал он.

Мэр Львова Андрей Садовый (№50-й в списке партии Самопоміч) сегодня во время интервью НВ рискнул допустить, что его политсила пройдет в Раду в составе полусотни человек.

Данные соцопросов, проведенных в начале сентября компанией GFK Ukraine, указывают на то, что проходной 5%-й барьер на парламентских выборах преодолеют пять политсил: президентская партия (на тот момент еще Солидарность) – наберет 16%, УДАР (тогда еще не объединившийся с партией Порошенко) – 6%, Радикальная партия Ляшко – 14%, ВО Батькивщина – 13%, Громадянська позиція (Анатолий Гриценко) – 7%, Сильная Украина (Сергей Тигипко) – 6%.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: