10 декабря 2016, суббота

Парламент упростил ввоз в Украину продукции оборонного назначения

комментировать
Рада отменила таможенные пошлины и НДС на ввоз в Украину продукции оборонного назначения

Рада отменила таможенные пошлины и НДС на ввоз в Украину продукции оборонного назначения

Верховная Рада внесла изменения в Таможенный и Налоговый кодексы относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

За закон №4555а О внесении изменений в Таможенный кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения 2 сентября проголосовало 234 народных депутата, передает Интерфакс-Украина.

Как пояснил заместитель министра обороны Петр Мехед, предложенные правительством изменения позволят ввозить на таможенную территорию страны продукцию оборонного назначения, сократив на это расходы.

В ходе голосования были учтены поправки, предложенные народным депутатом фракции Батькивщина Сергеем Терехиным. Он предложил в Таможенном кодексе указать коды групп продукции оборонного назначения, которые освобождаются от таможенных пошлин, а также отменить данные пошлины не на какой-то промежуток времени (особый период, чрезвычайная ситуация, АТО), а отменить его полностью.

Парламент также поддержал в целом закон №4556а-1 О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

Как пояснил автор законопроекта Терехин, указанные изменения предусматривают коды групп товаров оборонного назначения, которые освобождаются от НДС. Вместе с тем от ПДВ освобождаются как импортные товары оборонного назначения, так и украинского производства.

Необходимость упрощения ввоза оружия в Украину остро встала в контексте российской военной агрессии. Все детали читайте в спецтеме НВ Вторжение России в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: