26 июня 2017, понедельник

Парламент принял законопроект, который усилит защиту журналистов

комментировать
За законопроект проголосовали 232 депутата из 273 зарегистрировавшихся на заседании

За законопроект проголосовали 232 депутата из 273 зарегистрировавшихся на заседании

Депутаты Верховной Рады проголосовали за проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за уничтожение имущества и угрозы в адрес журналистов.

За законопроект №4013 о внесении изменений в законодательство относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов проголосовали 232 депутата из 273 зарегистрировавшихся на заседании 25 июля, передает Интерфакс-Украина. 

Проект закона зарегистрировал депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов.

Теперь за угрозу убийством, насилием или уничтожением имущества в отношении журналиста, его близких родственников и членов семьи в связи с профессиональной деятельностью, может быть введена ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Умышленное нанесение журналисту, его родственникам легких и средней тяжести и телесных повреждений может караться ограничением свободы от 2 до 5 лет или лишением свободы от 2 до 6 лет.

Уголовная ответственность за угрозы со стороны представителя правоохранительных органов, других служебных лиц в отношении журналиста может быть введена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.

Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, его близких родственников в связи с журналистской деятельностью может караться арестом до 6 месяцев или лишением свободы до 5 лет.

Кроме того, согласно предложенным изменениям может быть введена уголовная ответственность за убийство или покушение на убийство журналиста, его родственников в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет или пожизненным заключением.

Захват в заложники журналиста, членов его семьи и близких родственников может караться лишением свободы от 8 до 15 лет.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: