4 декабря 2016, воскресенье

Парламент принял закон о средствах реабилитации для участников АТО

комментировать
Согласно закону, участники АТО, которые пострадали во время ее проведения, имеют право на обеспечение определенных категорий средствами медназначения, техническими и другими средствами реабилитации

Согласно закону, участники АТО, которые пострадали во время ее проведения, имеют право на обеспечение определенных категорий средствами медназначения, техническими и другими средствами реабилитации

Верховная Рада приняла закон об обеспечении протезами и другими средствами реабилитации участников антитеррористической операции.

За соответствующие изменения в ст.4 закона О реабилитации инвалидов в Украине проголосовали 277 народных депутатов из 298 зарегистрированных в зале заседаний парламента, пишет ЛігаБІзнесІнформ.

Согласно закону, обнародованном на официальном сайте Верховной Рады Украины, участники АТО, которые пострадали во время ее проведения, имеют право на обеспечение определенных категорий средствами медицинского назначения, техническими и другими средствами реабилитации, санаторно-курортным оздоровлением.

В перечень лиц, на которых распространяется действие данного документа, включены военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и сотрудники Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, лица рядового и руководящего состава, военные, сотрудники МВД, управления Госохраны, Госслужбы спецсвязи, другие формирования, созданные в соответствии с законами Украины, которые принимали участие в антитеррористической операции, защищая независимость и территориальную целостность Украины.

Кроме того, при принятии закона в целом в перечень лиц, которые могут обеспечиваться протезами, другими средствами реабилитации, санаторно-курортным оздоровлением, включили также граждан, пострадавших в результате российской агрессии на Востоке Украины.

Как уточнил спикер ВР Александр Турчинов, речь идет не о сепаратистах и не о боевиках, а исключительно о мирных гражданах.

23 июля Петр Порошенко подписал закон О частичной мобилизации, утвержденный Верховной Радой 22 июля.

Документ вступает в силу после его опубликования. Частичная мобилизация проводится в течение 45 дней на территории всех регионов Украины, кроме АР Крым и Севастополя.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: