4 декабря 2016, воскресенье

Парламент отказался повышать пенсионный возраст для женщин

комментировать
Парламент отказался повышать пенсионный возраст для женщин

В понедельник, 2 марта, Верховная Рада не приняла в первом чтении и в целом проект закона №2212 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения, предусматривающий повышение пенсионного возраста для женщин и лиц, работающих во вредных условиях.

Соответствующий законопроект поддержали всего 208 народных депутатов при 226 необходимых голосов.

Законопроект предлагает с 1 марта 2015 года предусмотреть поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин, а также повышение на 5 лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, которые имеют право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

Также законопроект предусматривал совершенствование отдельных положений о пенсионном обеспечении с целью стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда.

В частности, выступая перед депутатами, министр социальной политики Павел Розенко отметил, что законопроект предусматривает "ограничение пенсий работающим пенсионерам, временно до 1 января 2016 года".

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин планировал "до 1 июня подать в Раду законопроект о накопительной системе, чтобы перевести всех на общую систему пенсионного обеспечения". "Я не хочу вас обманывать: мы до 1 апреля не успеем его наработать и согласовать. Давайте примем следующее решение -  … 1 мая. Правительство под стенограмму заявляет о том, что до 1 мая соответствующий законопроект будет направлен в парламент", - заявил депутатам Яценюк.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: